新聞

快速了解子丘最新進展

大數據初創公司獲得 125 萬美元 A 輪融資

2.jpg

8 月 30 日,總部設在硅谷的大數據初創公司 Galactic Exchange 宣布獲得了一筆 125 萬美元的 A 輪融資,投資方為 Floodgate 和 Signia Venture Partners 兩家風投,據悉這筆融資早在八月初就已經完成。值得一提的是,這兩家風投在去年也投資了 Galactic Exchange 公司的種子輪融資。

Galactic Exchange 成立于2015年,致力于構建了一個極具顛覆創新的大數據平臺,降低大數據行業的技術門檻。公司開發了一個名為“ClusterGX”的虛擬容器集群計算平臺,幫助企業快速、便捷、地使用大數據。即便沒有任何大數據、數據容器、或是集群部署經驗,ClusterGX 平臺也能讓企業在短短五分鐘內就部署好一個 Hadoop/Spark 集群。這款 ClusterGX 產品預計會在九月底紐約舉辦的“O’Reilly Strata+Hadoop World”大會上正式亮相。

ClusterGX 會有兩個版本,一個是社區版,可以在其官方網站上免費下載;另一個是企業版(收費),不僅提供了更多功能和服務支持,同時也能針對不同企業的大數據戰略,支持云端部署、實施等專業服務。此外,這兩個版本都支持 Linux (Ubuntu 和 CentOS)、Windows、以及 MacOS 設備,同時也能滿足在企業云計算服務提供商的服務器上進行部署。

Galactic Exchange 創始人 Kladko在斯坦福大學擔任物理學家,之后,Kladko 創立了無線Wi-Fi 軟件服務公司 Cloudessa,后來被英國網絡運營商 Global Reach 收購。







footer